1020 Зависть мага сонет 10

Виктор Корнилов
Случайных путников поныне
Влекут колдуньи в сети волшебства,
Сны дева смотрит на перине,
Прельщая тайной негой естества.

В камнях, в прозрачной пелерине
Влечёт блаженством страсти божества,
Восторг купальщицей в картине
Для зрелого мужского большинства.

Сидит маг в тягостном раздумье
В своей пещере в полнолунье-
Все чувства выжег зависти самум.

И мудрость женственность сгубила:
Является в виденьях образ милый,
Чарует девы песнь в сиянье лун.