Западня

Глеб Фоминов
троллейбус, идущий по дну золотистого глаза
конечная через четыреста сердцебиений
прилипший к стеклу безбилетник убит мухобойкой
кондуктор прочёл панихиду по мятым купюрам
в саду за окном собирают созревшие слёзы
залил лобовое стекло отстоявшийся вечер
бежать за границы чужого осеннего зренья
сетчатка со слизистым следом рогатой улитки
на сомкнутых веках — узор кровеносных созвездий
             
             
2013