Я больше не войду в твою глухую повесть

Елена Кириллова-Бочкарёва
Я больше не войду в твою глухую повесть,
В ней нет ни лет, ни зим, и солнце не взошло,
Там мелкого дождя занудливая морось
На «пИковой» листве играет в колдовство.

Я вспять не поверну, не обернусь на зовы
Призывные, что крик о помощи в ночи,
Отухают в лесах полуночные совы,
И мыши отшуршат, улиток палачи.

Перечеркну те дни, которые коростой
Скукоживали жизнь, потворствуя грехам
Измученной любви… И древнему погосту
Я жертву принесу… Как светел Божий Храм!

11.07.09