не познавших

Ольга Кот
Небо очень устало давить улыбки,
Перекрашивать тучи в жемчужно-белый.
И пробоины штопать в своей обшивке
Лоскутами лазурными надоело.
Продержаться бы только еще до ночи...
Вместо соли на корке ржаного хлеба
Слезы неба, кутящего в одиночку,
Слезы запертых птиц, не познавших неба.