Позови меня, юность...

Цветкова Надежда
Позови меня, юность, обратно…
Там, где ты -- за три моря беда.
Там меня дожидаются братья
И отец… и прозрачна вода.
Там не будет отчаянно пусто
В доме нашем и грустно… и там
Вкус заквашенной с тмином капусты --
Слаще мёда.  За мной по пятам
Бродишь ты, оставляя надежду,
Что вернёшься однажды -- во сне,
И что будет гореть, как и прежде,
Тёплый свет в нашем старом окне.
Позови меня, юность, в ту осень,
Где шестнадцать исполнилось мне.
Даже взгляда хватило бы -- бросить,
Чтоб октябрь растворился в весне.