Летнее - 2

Ольга Киселева Сергиев Посад
* * *
Зацветшей липы
ворвался нежный запах –
и спутал чувства…

* * *
На луг пролился
мёд донниковый белый –
смятенье в сердце…

* * *
Укрылось солнце
туч серых одеялом –
душа притихла…

* * *
Бесцветно небо,
один гуляет ветер –
грустит погода…

* * *
Цветут в июне
забытою сиренью
чертополохи…

* * *
В траве июньской
рассыпался горошек –
весёлый клевер!

* * *
Гаснет небо, и –
сольный концерт соловья
начинается!

* * *
Не спят небеса –
ушла на свидание
июньская ночь…

* * *
В утренних лучах
просвечивают листья –
абажур солнца…

* * *
Пронзает воздух
свист ласточек небесных,
мелькают стрелы…

* * *
Дождь-барабанщик
каплями бьёт о карниз,
горсти бросает…

* * *
Берёзки в храме,
трава легла под ноги –
праздник Троицы…

* * *
Рыжий шмель жужжит
рыжему зверобою
песню на ушко…