Дождь

Виктор Анорский
                Обрушилась стена дождя,
                И птицы, как осколки,
                Вниз хлынули, собой объяв
                Окрестные просёлки.
                Клокочут клёкот и капель,
                Одно звончей другого,
                И ветер взял свою свирель,
                И нам не смолвить слова.
                Поверишь ли, что не со сна
                Случится вдруг такое,
                Как возмутится тишина,
                И разорвётся пелена,
                И небо приоткроет
                Свою завесу, и фиал
                Прольётся изобильный…

                А дождь покамест перестал,
                И Солнце в прежней силе.