Семя

Соня Ланге
В средине глубокого поля,
Где рядом блестят юга,
Где часть черно-желтого моря
Виднелась в чужих горах,
Где жаворонки запели
Лишь только пропала ночь,
Взрастало пшеничное семя,
Стараясь себя превозмочь.
Однажды его на закате,
Когда ярко-рыжим сном
Лазурь подбирало платье
Небесным своим огнем,
Пастух посадил под песню,
Которую спел он сам.
В земле на зеленом срезе
Приказ дал хранить кустам.
И вдруг зашептали листья,
Цветами окутав его.
И ночь проскакала рысью,
Не ведая ничего.
А утром оно проснулось,
Пробилось и ожило.
И ждет его два сосуда,
И правит его крыло.
И солнце зажжется вскоре,
И будет цветок расти.
И станет прекрасней поле,
В котором живут цветы...