В пустыне

Наталья Тутунина
Бреду в пустыне я одна,
Стоит невыносимая жара.
Глоток воды бы, но увы,
Колодцев не наблюдается вблизи.

Кругом барханы из песка,
Песок скрипит и на губах.
Вдруг вижу-впереди вода,
И я бегу уже туда.

Но расплывается мираж,
И остается только ждать,
Когда закончитя жара,
Когда наступит вечер, и тогда

Вокруг все оживет от дуновенья ветерка.
Ну, а пока бреду в песках,
Ищу оазис тут, и там,
Чтобы найти глоток воды,

И дальше можно будет мне идти.