Мадрид

Тувия Анатолий Ланцман
Никогда не бывал я в Мадриде.
И не видел ни разу корриды,
Стать и прелесть старинных дворцов,
И картины великих творцов.

Вор мадридский не чистил карманы*
И в мадридских не пил ресторанах.
А на площади Пуэрто-дель-соль**,
Где гулял сам испанский король,

Не пришлось как-то с ним повстречаться.
Может надо с мечтой распрощаться?
Но по прежнему,каждую ночь
Мы с мечтою уносимся прочь

Из объятия будней обычных,
Дел и слов ежедневно-привычных
Не к подножью седых пирамид,
А в безумнейший*** город Мадрид!

* - по словам очевидцев,в Мадриде на каждом углу висят таблички с предупреждением беречь карманы.
** - центральная площадь Мадрида у королевского дворца.
*** - так испанцы называют Мадрид.