Вот уже июль

Алексей Проходимов
                ***
               
Вот уже июль
Головою машет               
На пригорке том, что манил вдали.

Скоро и сентябрь
На покои ляжет,
Полетят на юг клином журавли.

Полетят мои
Белые надежды,
Как листва  берёз золотой порой,

И закружит дни
Караваном снежным
Холод  милых слёз над пустой землёй.

Я, да мы с тобой…
Лютики, веночки,
Жёлтые цветочки бирюзовых глаз.

Над рекой былой               
Дрогнувшие строчки:
«Уберёг всех прочих, а вот нас не спас».

В лодке голубой
По стихии плыли
Целый век, иль миг? Взгляд не оторвать.

Где же тот прибой?
Были и забыли.
Унесла  стихов  тонкая тетрадь.

Медная ольха и берёз серёжки
Шелестят вослед:
«Всё ещё придёт».

Потекли водой дальние дорожки         
Суетой  сует
Уж который год.