Воззвание тем, кто...

Галина Аксенова
Распилили сердце на четыре части
Подло растащили по углам.
Каждая частичка - белая берёза
На берёзе пели птицы  по утрам.

Нагло, хладнокровно и цинично
На чужую территорию пришли.
На чужую радость посягнули,
Без предупреждения, как враги

Думайте, спилили вы берёзы?
Вы лишили трели соловья.
Вы украли у других свободу
Наслаждаться счастьем бытия.

И не важно, по каким причинам
Вы лишили радости других.
Эгоизм природа не прощает,
Не прощает лицемерных, злых.
 
Облысел садовый мой участок.
Нет зелёных с серьгами кудрей,
Неужели будет вам спокойней?
От убийства станет веселей?

Распилили сердце на четыре части,
Тайно растащили кто куда.
Спилены красавицы берёзы,
И не слышно трели соловья.