Моя кошка

Сергей Лузиков
Я маленькая кошка Нифиртити,
Принцесса я, а как же вы хотите?
И потому характер не простой
Покладистой бываю и крутой.
Немного под ногами поверчусь,
Потом по комнатам стремглав промчусь,
Цепляя, что попало на ходу,
Заслышу окрик, крадучись иду.
Залезу в мусор ради интереса
И тут же слышу: «Нифи! Ты ж принцесса!»
А что принцессы разве не шалят?
Бока от долгой лежки заболят.
На стол забраться плевое мне дело
И в холодильник залезаю смело.
Я рыбу вареную, сыр копченый
Ем с удовольствием и фарш верченый,
Люблю полакомиться я филейкой,
Лишь не дружу с хозяйскою линейкой.
И, чтоб не сделала, мне все прощают,
Хоть иногда и выдрать обещают.