Наталья Васильевна

Лидия Невская Сызрань
Волга-матушка река
Широка и глубока,
Но прекрасная Ока
Тоже стала нам близка.
Породнились города,
Как и люди, навсегда.
В Нижний Новгород опять
Мы приехали плясать.
Потому что Юбилей!
Ночь короче, день длинней.
Хлопотушка, отдохни!
В своё зеркальце взгляни.
Ты прекрасна, спору нет.
Затмеваешь белый свет.
Оставайся век такой,
Чернобровой, молодой.
Веселей на жизнь гляди,
В Михалковский лес ходи.
Свежим воздухом дыши,
Наслаждайся от души.
Где ещё такой простор,
Перелесок, косогор?
Ты поэтому всегда
Так свежа и молода.
Мужу верная жена.
Просто женщина-весна.
Внуков четверо уже.
Есть машина в гараже.
Дача, дом и баня будет.
И всегда добра ты к людям.
Будь здоровой, не болей
Ради внуков и детей,
Ради всех друзей вокруг.
А когда устанешь вдруг,
То в Египет поезжай.
Наш привет передавай
Пирамидам и пескам.
Пой Володе по ночам,
Как в России повелось:
«Ой, малым-мало спалось!..»
Хороши пески у них,
Только яблонь нет таких!
В каждом яблочке – нектар.
Настоящий божий дар.
Наши саженцы прими.
По-хозяйски обними.
Посади в своём саду
Возле дома, на виду.
Будешь яблочки срывать,
Город Сызрань вспоминать.

**
Дорогая наша
Бабушка Наташа!
Очень молодая,
Теща золотая.
Зятя уважает.
Вкусно угощает.
Только зять в подъезд войдёт,
Тут же тёща достает
Пироги с любовью,
С мясом и морковью.
Щи, борщи, да каши
С маркой «От Наташи».
Вкусно всё бывает.
Быстро исчезает.
Мамочка, мамуля,
Мы тебя целуем,
Крепко обнимаем,
От души желаем:
Крепкого здоровья,
Радости с любовью,
Пирогов высоких,
Снов ночных глубоких,
Солнца золотого,
Счастья неземного.
Чтобы вечерами
Ты гуляла с нами
В парке на природе
При любой погоде.
Принимала чаще витамины счастья:
Шашлыки от зятя,
Дочкины объятья,
От Гришутки – шутки,
Сладкие минутки.
Будь всегда красивой,
Женщиной счастливой,
Бабушкой богатой.
С Юбилейной датой
Мы тебя, родная,
С Олей поздравляем!

**
Дорогая Наталья Васильевна!
Ты сегодня красивая, стильная.
Поздравляем тебя с Юбилеем!
С опьяняюще тёплым апрелем!
Наслаждайся весной, улыбайся
И красивой всегда оставайся.
Пусть родители будут здоровы.
Ми особое доброе слово.
Пусть Владимир тебя обожает
И красивые розы вручает.
Ровно двадцать одну в день рожденья,
Знак внимания и восхищенья.
Пусть целует тебя он почаще,
Чтобы таяло сердце от счастья.
Чтобы русская печка топилась,
Чтобы манная каша томилась.
Кто накормит Гришутку вкуснее?
Только ты это делать умеешь.
С нашим внуком тебя поздравляем!
Вот сейчас мы тебя обнимаем.
Будь здоровой, заботливой, нежной.
Радуй всех, как весенний подснежник.
Ты любима детьми и друзьями.
И сегодня, тебя поздравляя,
Скажем: «Милая наша, родная,
Приезжай в город Сызрань скорее,
Чтобы стало на Волге светлее!