Люблю я шелест тех бумажек

Леди Смайл
Люблю я шелест тех бумажек!
Ласкает он мой чуткий слух!
Признаюсь, барских я замашек,
Они - мой самый лучший друг.

И коготки вонзить приятно...
И похрустеть... И полежать...
И в мыслях тратить безоглядно...
И помечтать... И помурчать...

Способны нервы успокоить,
И головная боль пройдёт...
Полегче мне обед усвоить,
Когда представлю в банке счёт.

А у хозяина привычка -
Из тех бумажек строить дом,
Зажечь для сигареты спичку,
Чтобы поджечь тот дом. Потом.

Чтоб на виду у персонала...
Вокруг чтоб - изумлённый взгляд...
Ему для счастья нужно мало -
Смотреть, как домики горят...

Я  вам признаюсь - очень рад,
Что мой хозяин - депутат.



P.S. В нашем городе есть депутат, который любит строить домики из банковских купюр и поджигать их на виду у всех посетителей и персонала ресторана. При этом он принципиально никогда не даёт чаевых.