Тамара Викторовна

Лидия Невская Сызрань
Дорогая наша Тома!
На заводе ты, как дома.
Дома, словно на заводе,
Вся в работе, вся на взводе.
Ты, как только родилась,
Как машина завелась.
И работаешь без сбоев,
Полусидя, сидя, стоя…
Даже если ты лежишь,
Всё равно во сне бежишь.

Газорезчиком была.
Нормировщиком была.
Но в душе – экономист,
Золотой специалист.
Заслужила, без сомненья,
Все награды, уваженье.

Нестабильность, Перестройку
Ты переносила стойко.
Разгружала ночью хлеб.
(Занесло годами след).
Утром снова на завод.
Время шло за годом год.
Сыновья росли, взрослели
И заботы тяжелели.

В пятницу, после работы –
На Москву… Назад – в субботу.
И рюкзак такой большой.
Занят каждый выходной.
Отдыхать ты не умеешь.
Всех накормишь, обогреешь:
Близких и чужих людей,
Взрослых, старых и детей,
Сослуживцев и соседей.
Знает ли о том Медведев,
Что живёт в глубинке Тома,
И в родной стране, как дома?
Много в жизни ей досталось.
Не согнулась, не сломалась.
И не плачет о судьбе.
Орден мужества тебе
Дать бы должен президент
В сей торжественный момент.

Мы тебе желаем счастья
И со всей семьёй согласья,
Мира, денег и тепла,
Чтоб красивой ты была,
Не болела никогда
И работала всегда
На заводе вместе с нами.
Мы к тебе привыкли сами.

Поздравляем от души!
Наше штатное пиши,
Принимай и увольняй.
Только чаще отдыхай
Не за красками с кистями,
А на море с парусами.
Не прервать мечты полёт.
Пусть на дачах всё растёт,
Как по щучьему веленью
И по твоему хотенью.
А сейчас всем улыбнись
И улыбкой поделись!
Накануне сентября
С Днём рождения тебя!