Семейный альбом

Людмила Денисова 2
Семейный наш альбом . Ему уж много лет.
Печально шелестят потёртые страницы.
Но как он дорог мне!  Он памятью согрет,
Прошедших бурных лет хранящий вереницы.

Порою за окном тоскливый снегопад
Иль дождь наводит хмарь линейками косыми.
Накатит вдруг хандра: то вздохи невпопад,
То сердце защемит какой-то болью стылой.

Но вспомнишь про альбом, возьмёшь его любя,
Раскроешь на столе под светом лампы тусклой.
И разом оживут мгновенья, полетят
Со снимков дорогих, и радостных, и грустных:

Нахмурившись  сидят родные мать с отцом,
А это ты сама в наряде подвенечном.
Вот ребятишки в ряд, похожие  лицом,
И с ними ты стоишь в компании беспечной.

И будто солнца луч пробьётся сквозь туман
И душу от хандры теплом своим излечит.
Семейный наш альбом - бесценный талисман-
Хранит он нашу жизнь и этим вековечит.

                2013