Чекан

Эльвина Аксенова
Черноголовый чекан-
Брюнет в человеческом понимании-
Распевает среди полян
Не рассчитывая на чье-то внимание,

Кроме одной персоны-
Невесты в человеческом понимании,
И просыпаются даже совы,
И слушают пенье "чеканье"…

Она же - совсем не красавица,
В человеческом, естественно, понимании,
Знает, что ему нравится!
И крылышком его манит,

И клювиком улыбается!
И в  солнечным свете блистает
Колечко на ее тонком пальце -
Обручальное - в человеческом понимании...
15*07*13

___
на фото: черноголовые чеканы, она-слева, он - справа.
фото автора