Ей приснится сегодня море

Оксана Суворова
Она слушает пену прибоя,
Бормотанье седого песка,
И ласкательно-голубое
Ей приснится сегодня море.

Закат
Розовит бархатисто плечи;
Полигамность наречий
Жуёт волну;
Основательно и неспешно
Уходя в глубину

Резервирует жёлтый карлик
Горизонта пестреющего изгиб,
Крыльев чаячьих белых взмахи,
Рыбий скользкий плавник.

Ей увидится непременно
Бесоватость мгновений
Простого дня
Через много десятилетий
В желтизне янтаря.