Звон колоколов

Слав Левитар
Пусть, век прошёл и многолетия,
но, драгоценный дар земли,
эпохи время -  Пушкин-цветия,
до нас земляне донесли.
 
Звон колоколов всех собирает:
в Михайловское - Пушкина почтить,
тихонько... сердце замирает,
отечество мне равно полюбить.

Потомки! Передаём безмолвно,
мы в дар его слова-златы,
чтоб вы... хранили кровно,
величие чистой красоты!