***

Евгений Батурин Екб
Когда мы спешим отыскать в жизни счастье,
Приходит момент – с чьей-то лёгкой руки
Встречаемся мы, и неважно отчасти,
Какие вели нас друг к другу пути.
И вот я смотрю вам в глаза беспрестанно,
А вы улыбаетесь нежно в ответ,
И кажется нам,  это всё слишком странно
Что в возрасте разницы, в общем, и  нет..
 
Вы мне говорите, я молод годами,
А я утверждаю, что зрел я душой,
И через любое пройду расстоянье,
Чтоб мне ощутить ваши губы щекой.
Скажу без прикрас: "Вы моя королева".
И сердце кричит: "Стань же сам королём!
Иди по прямой, не сбиваясь налево,
Забудь обо всех и будь  с нею вдвоём!"
 
Но слов не найду я при встрече желанной,
И, как первоклассник, потупив свой взгляд,
Я буду стоять и, с улыбкою странной,
Разглядывать буду ваш дивный наряд.
И вы со своей королевской улыбкой
Подарите мне неземной поцелуй
И скажете мне, не считая ошибкой,
Что я ваш Король. Сердце крикнет: "Ликуй!