Дождь роняет слёзы

Марина Тарнопольская
С утра на землю дождь роняет слёзы,
Цветы промокли - лепестки в воде,
Когда же всё ж порадуют прогнозы
И солнце засияет в высоте?
Листва трепещет, каплями играя,
И дробь шальная по карнизам бьёт,
А дождь рыдает, не переставая,
А может так не плачет, а поёт?
Напьются травы, рожь заколосится,
Глаза откроет синий василёк,
А на погоду стоит ли сердиться,
Что снова мокрый выдался денёк?
Но знаю, нет в природе постоянства,
И нелегко прогнозы составлять,
Но скоро в ИЗУМРУДНОЕ пространство
Поставит осень жёлтую печать.

Фотография из интернета.