Аминь! Ложатся тихо тени

Моно-Ли
В лесу замолкли соловьи…
Рассеявши в печали трели...
Предательски изменчив мир!-
И  век ее так был изменчив!

Пробил уже последний час,
Теперь ее встречает Горний…
Я не рожаю больше  фраз -
В висках набатом слово - «Горе!»

Смиренно стынут капли слез,-
У гроба - все, кто знал когда-то,
Не нужно ныне лишних слов -
-«Ее нет больше!»- всем понятно…

Она теперь навстречу мгле
Идет тропинкой одинокой,
И тонкой стрункою в душе
Легли последней песни строки...

Прости нас всех, мой друг, прости,
Мы не успели попрощаться,
Теперь вот плачем и грустим -
Ах, как же больно расставаться!

И сердце стонет – не сбылось!
И не случилось… не случится…
Под молотком последний гвоздь
Под черной бязью спешно скрылся…

Скрижалей  каменных надрыв...
На них сменили покрывало…
Прощается с тобою мир
В тени унылой катафалка…

В лесу вечернем соловьи
Молчат … они свое отпели!
Последний час, последний миг!-
Аминь! Ложатся тихо тени…