Летние грозы

Павлович Дима
Наш мир огромный полон красок!
Задам себе простой вопрос...
Сразу ответ! Явлений - масса,
но нет прекрасней летних гроз.

На лик, что сухостью источен,
обрушится вдруг водный шквал,
как-будто тысяча пощечин,
взбодрит того, кто изнывал.

И небеса вдруг разорвутся,
заставят стёкла дребезжать,
заставят каждого очнуться,
сердца заставят трепетать.

А молний блики заискрились,
сделав феерией ненастье,
так, словно боги разозлились
или полны безумной страсти.

Остатки бури скоро стихнут,
но все мы разом ощутили,
что наши жизни просто меркнут
рядом с могуществом стихии.

Наш мир огромный полон красок.
Какая ярче?-вот вопрос.
Спроси меня - отвечу сразу,
что нет прекрасней летних гроз.