Внученька

Лариса Браткова
*8*  *8*  *8*  *8*  *8*  *8*  *8*   

Маленькая моя, девочка,
самая любимая, лучшая!
Вишенки веточка нежная...
               Мимоза моя...
Песенки твои нескучные!
Самая моя хорошая, светлая,-
глазки, как синь безбрежная!
Солнечный лучик надежды мой...
Зефирчик мой бело-розовый!
Ветерочек мой в роще берёзовой...
Шалунья моя! Хохотунья-
                хлопотунья моя -
самая весёлая, добрая, милая,
                звёздочка!
Внученька - Ангел мой, золотой,
ласточка моя, легкокрылая!.......
Если б ты знала - как дорожу,
     как дрожу над тобой.......
Никого - никогда не любила так!

                *   *   *

И книжки твои читать,
И сказки-стихи рассказывать...
Мне никогда не наскучит...
                ....летать
В снах твоих голубоглазых....
Ангелом-хранителем быть хочу,
Чтобы весь век хранить тебя...
И когда на небушко улечу -
И оттуда буду любить тебя.
И не зная ни отдыха, и ни сна,
Лелеять, оберегать тебя,
                моя девочка!
Солнышко ты моё - моя Весна...
И ничего с этим не поделаешь.

                *   *   *

http://www.stihi.ru/2012/04/30/6245 -
            "Дочки-внучки".