Некому мне рассказать, как прохладой дышит...

Лариса Геращенко
Сегодня только двенадцатое… но, кажется, вечность прошла с тех пор, как Неличка наша «ушла в пространство», а нам осталось лишь горе, память о ней и любовь.

Родная моя! Как мне трудно, как тяжко и горько, пойми! Ведь некому мне рассказать, как сегодня пели в саду соловьи… Некому мне рассказать, как прохладой дышит под вечер измученный сквер, как рассыпают рулады цикады и хлопает ночью соседская дверь…

Некому мне рассказать, как красоля также цветет, как в деревне давно и разноцвет баззаботно весёлый вместе с «майорами» смотрит в окно…

Не с кем мне вспомнить далёкое детство, что промелькнуло, как сон и ушло… Юность над берегом речки Хорола, где скромным цветом цвела маттиола, и стариков во дворе с домино…

Июль, 1999г.
(Фоторабота автора)