Отзывчивость и чуткость

Ксана Поликарпова
Есть ли разница между этими двумя понятиями? Задумайтесь.

Отзывчивость – это твой отклик. Чаще всего – желание помочь кому-то. Неравнодушие, внимание. Сказать, сделать.

Чуткость – умение слушать и слышать. Не только других, но и себя самого. Равновесие и мера. Гармония.

Это всегда выбор – хотим ли мы слышать и отзываться.

Бывает, человек бросает фразу «Ты слышишь только себя». Возможно, он в этот момент говорит о себе самом. И, может быть, стоит замолчать в этот момент – чтобы человек действительно себя услышал…

Задавайте самим себе вопросы – и слушайте свои ответы.

Слушайте…
Услышьте!


01:29
15.07.2013