Наставление

Ступников Владимир
Иван Иваныч в детстве книжку
Мне в день рожденье подарил...
- Короткий стих похож на вспышку,
Он лаконичностью так мил!

В сонетах, одах, посвященьях
Предстанет образ, как живой...
Тогда на те я поученья
Кивал согласно головой...

- Хареем, ямбом часто пишут,
А амфибрахий, дактиль - блажь.
Тебе, пожалуй, это лишне -
Читай "АС" Пушкина - он наш!

- Следи в поэме за сюжетом -
Местами зыбок, что настил...
Угукал "умно", но при этом,
Я думал:"Эк, куда хватил..."

Через года то поученье,
Как эхо в памяти звучит.
Иван Иванычу - почтенье!
За то, что был в душе пиит!