Самоедство

Ирина Мальцева3
Сегодня мне не пишется,
А значит и не дышится.
Ловлю губами бледными
Оконную росу.

Мне в полудрёме грезится,
Что мир сейчас разверзнется,
И время зафиксирует
Стоп-кадров череду:

Что где-то за туманами,
За рощами дурманными
Колышет ветер "праведник"
Жизнь зыбкую мою.

Он делает-что хочется!
К чему ему морочиться
С песчинками барханными-
Усвоил власть свою.

А я - как по наитию -
По тонкому покрытию
Бегу и свято верую
В "счастливую" звезду...