В тоске

Евгений Кан 2
В ТОСКЕ

Висит на ниточке луна,
Касаясь крыши дома.
В окно ворвалась тишина -
Блаженная истома.
Луна, стараясь рассмешить,
Кивает рыжей рожей.
Читаю вслух свои стишки,
В надежде, что поможет...
Но сторож лунный, чёрный кот,
Мне улыбнулся кротко:
- Проходит всё и грусть пройдёт,
- Сходи-ка, брат, за водкой. -

Июль 2013 г.