Русская деревня В. Д. Поленова

Полина Какичева
Я вижу ветхие дома,
Бревенчатые избы.
Вот, жмутся нежно облака,
К земле привычны.

И у реки застывший миг
Выхватывает судьбы
Вот мальчик к удочке приник.
"Даст Бог ли рыбы?"

А мост, убогий и кривой,
Ведущий дальше,
Лежит невидимой стеной,
По-барски важный.

И всё так зелено вокруг,
Песок струится,
Что мне не верится, мой друг,
Что мне не снится.



Картина В.Д. Поленова "Русская деревня".