Радость жизни

Любовь Абдуллина
Вечерний июнь – он особенно сладкий,
Жужжит неустанно над ухом комар,
И пахнет земля травяною загадкой,
И тихо шуршит на оси земной шар.

Спускается ночь, очищая свет звездам,
И мысли легки, и им ноги под стать,
И мы улыбаемся: звёздно и поздно,
Но как же не можется рано лечь спать!

Пусть годы идут, май сменяют июни,
Не остановить их особенный бег,
В душе мы по-прежнему молодо-юнны.
Как схож и комар тот и я, человек...


2013 г.