Прощание с иллюзиями

Любовь Абдуллина
Сердцу не горько, оно уж не плачет,
годы мои не велики, но все ж,
жить научили меня с неудачей,
даже когда её вовсе не ждешь.

Сердце печально, тихонечко стонет
от неожиданных подлых обид,
и того, что ты думал на троне,
а, оказалось, в грязи друг сидит.

Впрочем, и друг ли?, ведь смог же позволить,
походя, как невзначай оскорбить,
грубою мыслью и гаденьким взглядом,
годы в копилке заветной убить.

Миги, что в памяти были сердечной,
стали летучею лёгкой золой,
будто и не было. Бесчеловечно!...

Друг мой вдруг умер, да только живой...


2013 г.