Бытие неразумных

Любовь Абдуллина
В тиши невечности гудит набатом разум,
а сердце стонет вскользь фантомом по душе,
отречься б мне от дум тревожных разом,
да страх рождает новое клише.

Неведома ни страстность, ни горенье
в потоке лет закованной мечте,
и я живу с усмешкой изумления,
что вновь вокруг все прежние не те…

Когда-то, знаю, мигом распахнётся
та дверь небес, завещанная мне,
и снова мама нежно улыбнётся,
и наяву обнимет нежно, не во сне.

И обрету тогда и лёгкость, и свободу,
и боль от невозможности возврата,
смотря пытливо в сердце небосвода
уже одной из них... Привет, ребята!


2013 г.