Вереницей тянутся мгновенья...

Юрий Кузьмин 2
О жизни.

Она еще стократ, сто лет легка,
И вереницей тянутся мгновенья,
И тоненькая жилка вглубь виска
Колотит, но не разрешит сомненья.

Но не прервать рассудком жизни нить,
Не зачеркнуть столетие мгновеньем,
И жизнь, уж не заставить разлюбить,
Что прожил ты с безмозглым ускореньем.

                1994 год