Кокетство

Любовь Абдуллина
Как это скучно – писать стихи,
И не хвалите меня, не надо!
Рифм очумелые всполохи
Мозг отравляют мне словно ядом.

Я их гоню иной раз, браню,
Знать не желаю, забыть стараюсь,
Только настырно пробив броню,
Всё ж они сладко пышнеют рядом.

Нет с ними сладу, живут себе
Собственной жизнью, со мной не знаясь,
Равно и осенью, и по весне,
Будто в себя же попасть не стараясь.

Я их смущаюсь порой, и стыжусь,
Как красоваться так можно спокойно?
Им же не ведом сомнений груз,
Лезут вперёд с пиететом убойным.

Знать б, что так сложен стихийный их путь,
Что так величество проза обидчива,
Вряд ли взялась я когда-нибудь
Их без устали столь возвеличивать!


2013 г.