Новое платье

Галина Коротких 2
Купила я новое платье,
Длиною почти что до пят.
Думаю, как в нём шагать-то
И, главное, как танцевать?

Ноги совсем не видно,
Но это, впрочем, пустяк.
Вот если споткнусь, обидно,
Ещё б – на таких каблуках!

А всё проклятая мода,
Диктует нам, в чём ходить.
Страдает масса народа,
Не знает : купить – не купить.

Вдруг буду в нём королевой,
А может, как утка на льду.
Короче, я вся на нервах,
Взяла себе на беду.

Нос подниму повыше:
Смотри, любуйся народ!
В красивом платье я вышла,
Надеюсь, что мне повезёт!