Плен рифм

Любовь Абдуллина
Отпустите меня, дайте волю,
Перестаньте стучаться в сердце,
Никого из вас не неволю,
А вы раны мне словно перцем.

Вы безжалостно жаждете крика,
Даже букв вам заглавных мало!
Просто слов повседневных безликих
Не хватать, очевидно, вам стало.

Отчего покой забрали;
По какому праву вьётесь?
Кто решил, что вам жизнь положена,
Что до утра не перебьётесь?

Я в плену, признаю, помилуйте!
Отпустите на передышку!
Даже самому крепкому разуму
От вас роздых не будет лишком.

Засиделись в немом отчаянии,
И теперь аж с подскоком, да в тропоты.
Я открыла дверцу нечаянно,
А вы в душу мне с громким топотом...


2013 г.