Мучения поэта

Любовь Абдуллина
Рифме… Цветаевой…

Как же она мучает порой!
Как терзает рифмами несказанными!
Но сама не зная, кто герой,
Жаждет прегрешенья безнаказанно.
Вряд ли мне дано её сдержать,
Сдамся я под власть её величества,
И она совсем не хочет знать,
Про реинкарнацию и личности.
Шествует когда и как пойдет,
Ни к чему мирские ей регалии,
Не умея ждать, она берёт,
Ждали здесь её или не ждали...
И когда ж уснет твоя душа,
Если ли ей вообще упокоение?
Жизнь была недолга, хороша,
Не сумела все вместить творения.
Не видать тебе свободы век,
Чувство рифм твое покоем связано.
Вряд ли ты жила как человек,
Раз настолько мне тревожишь разум ты...