Ах, нелепые наши ошибки

Любовь Абдуллина
"Легкомыслие, милый грех..."


Ах, нелепые наши ошибки,
Совершать вас такая милость!
После вас так забавны улыбки,
И восторженных дев ранимость.
Вы приходите так внезапно,
Вас всегда просчитать невозможно,
Как судьбу не ждешь поэтапно,
Как в пустыне вдруг небо так звездно.
Вы такую привносите бурю,
Юных душ такое смятение,
Будто лето зимой как в июле,
Как зимою яблонь цветение.
Мы не ждем вас, но так лелеем,
Как признаться себе не можем.
Мы на вас так крепнем, взрослеем...
И смеемся в глаза прохожим.


2013 г.