Грустит душа в орнаментах мечты

Алиция Гадовская
Грустит душа в орнаментах мечты.
Ничто не ощущается знаменьем.
Как-будто Бог своим немым решеньем
Лишил любовь извечной простоты.
 
Ни память, ни печаль скрещенных рук,
Ни боль струны, что мается утратой,
Ничто не превратится в радость! Надо ль
Тревожить пасторали нежный звук
 
Томленьем уязвленного венца?
Так мало надо путнику в рассвете!
Не сложим мы и не уравновесим
Всех рифм и теплых слов, что без конца
 
Теряют смысл... Сгорают без огня...
 
Не будет сказки, весен и зари.
И мир щедрот погаснет водночасье.
Блуждающего эха рвутся снасти
В опасном шторме млечного пути.

Но все равно -
Иди к мечте, иди!