Она встречает осень, я - весну...

Вит Седой
Она встречает осень, я – весну
С её улыбкой на прогретых лужах,
Я обожаю снегопада грустный вальс,
Она терпеть не может злую стужу.

Она - поклонник кошек, я - собак,
Я ей пишу стихи, она читает прозу,
И ожидает хризантемы от меня,
Когда к ее ногам бросаю розы.

Я ей шепчу Ремарка и Леви,
Она со смехом закрывает свои уши.
Я наслаждаюсь вкусом «Дюбарри»,
Пока она себе заказывает суши.

Она так любит кофе волшебство,
А я - стакан холодного кефира,
Любуясь откровенно по утрам
Как же она божественно красива!

Она просила солнце, я – дожди.
Она любила море, я – рыбалку.
Она мне не давала закурить,
Упорно отбирая зажигалку...

...Мы вместе. Словно день и ночь.
И понял я, заглядывая дальше,
Она могла бы быть моей женой -
В ее глазах я не увидел фальши.

* Картинка - Интернет