что есть - бог

Елена Яковлева 4
радость познания, превыше радости воображения и чувств
Хорхе Луис Борхес

Блендером размешивая звезды рек.
Все галактики,точки из света
хаос варит память сорока веков
Где в жгуты заплелись сотни тысяч парсеков
и в этом  - коктейле из наших сердец,
беден и жалок - Я Человек.
тенью подобия, матки вселенной
придумал себя вседержателем генов.
Нет обособлено места в нетленной
нет пьедестала  ума.
Символ у вечности  - беспредельность,
та что изнанка слов.
Швы в запредельном,
есть - только бледность,
те что мы видим - есть сжатый клубок.
То что всё было,есть и будет
Истиной - не назовешь.
Ведь только в единстве, не разделяя
день войдет в мою ночь.
По бесконечности, без объемов
Разнесло, уплотнило, в венок.
и только в слиянии мира и зла
можно понять, что есть - бог.