Путь держу обратно...

Сергей Шан
            http://www.stihi.ru/2012/06/15/5676         

Пойменной низиной, той же узкой тропкой,
Путь держу обратно, только год спустя,
Всё такой же нежный и такой же кроткий,
Я иду беспечно, сухарём хрустя.

Утро раскидало изумруды в листья,
Каждую травинку вымыло в росе,
Солнце молодое расписалось кистью
Золотом по сини в лесополосе.

Я теперь в разводе, но душа в помаде...
Вновь фонтаны песен плещутся струёй,
Библия под мышкой - богохульства ради,
(Дар моёй невесты, ставшей попадьёй.)

Мой знакомый филин прокричал мне с ветки:
"Что же ты, Серёга, сердцем занемог!
Вспомни голос Ольги и улыбку Светки,
Заходи скорее в добрый наш чепок!"

Мне ли быть надутым и прыщом ущербным!
И лечу я ветром лесом напрямик...
Прямо у порога расслабляю нервы:
"Наливай скорее соточку, ямщик!"

Буду  я, как прежде, ласковым и милым,
Прошлое сегодня превращу я в тлен ...
И под звуки песен с жадностью ловчилы
Оттяну я сиски Ленке до колен.