Респект почте России

Екатерина Жиманова
из цикла "анекдоты в стихах"

За что ругают нашу почту?
Глумятся все сейчас над ней.
Друг из Москвы заказ ждал срочный--
Посылка шла лишь 20-ть дней.

До Петербурга расстоянье--
Км. примерно восемьсот.
Я вам сейчас для пониманья
Простой произведу расчёт

Средняя скорость почтальона--
Шесть километров где-то в час.
Рабочий день не удлинённый--
Восемь часов, как и у нас.

Убрать все выходные также,
Когда наш путник отдыхал.
И получается, что даже
Он иногда ещё бежал.

Благодарю почту России
И выражаю ей респект.
Там люди трудятся такие
Ответственней которых нет.