Он не случайным странником...

Виктория Соколовская Искандэр
Он не случайным странником
В мой постучался дом.
Я не держала пряником
И не гнала кнутом:
Заночевать позволила,
Досыта, допьяна
Потчуя, не неволила
Ночью лишаться сна.
Небо рассвет окрашивал
Пять незабвенных раз.
Он ни о чём не спрашивал
Даже в последний час,
Даже когда я поутру
По воду не пошла.

…Рядом мы бродим по миру,
Соединив крыла.
15.06.2004