Середина июля. Жара

Татьяна Владимировна Сергеева
Середина июля. Жара.
Разогрелся Андреевский мост.
А у нас наступила пора
То ли гроз. То ли роз. То ли слёз.

А у нас полыхает внутри
Посильней, чем полуденный зной,
И земля предлагает: бери!,-
Этот куст, этот лист вырезной.

Этих гроз сумасшедший озон.
Этих роз многоцветный пожар.
Этих слёз благодатный сезон.
Эту манну - Божественный дар!

Взяв, тихонечко к сердцу прижми,
Над богатством дрожи, как Гобсек,
Плачь. Усердно молись и пойми -
Миг дарован тебе, а не век.