Суслик-говорун

Надежда Дмитриева-Бон
                Фото автора: Starxnrp


Фотограф встретил суслика в лесу,
А он такой шустряк и говорун,
Что весело поведал всё ему:
 – "Я торопыга и я всегда спешу,
Сейчас с тобой немного постою,
Нет, я прилягу, и с тобой поговорю,
А там уже и дальше побегу,
Дел много у меня, я – семьянин!
И у меня большая дружная семья,
А успеваю я везде лишь потому,
Что прытко бегаю и думаю, когда бегу.
Спасибо, я отдохнул с тобой,
А фотографию мою, ты забери с собой,
– О суслике, который немного поболтал
И о житье-бытье всё рассказал."