Тополь

Владимир Трофимов 3
Тополь рос себе и рос
Доводил людей до слёз
Летом пух летает
А народ чихает

То залезет прямо в рот
То глаза тебе забьёт
Только знай кружится
Небывалой птицей

Медики зашевелились
Злые вести объявились
Этот тополиный пух
Оказался змеем вдруг

Что ему не приписали
Про такое и не знали
С этого прогноза
Создалась угроза

Даже кто и не страдал
В гневе всё одно вскричал
Истребить заразу
Вырвать с корнем сразу

А взамен чего сажать
Вот и принялись считать
И не выходило
То накладно было

Сверху поступил совет
Во врачебный кабинет
Рты позакрывайте
Массы не пугайте

Разговоры поутихли
Вроде даже и привыкли
Ну и пусть себе растёт
Понимаем что урод

Но уж раз неприхотлив
Пусть да будет тополь жив
Почихаем не впервой
Знаем что такой сякой

Так и до сих пор растёт
Пух летает каждый год
Ладно в самом деле
И не то терпели.



    август 2009г.