О водном городе. Моем любимом

Диана Борисенко
В далеком городе направо
Гуляет море по домам,
Шагает важно, не пристало
Ему шагать иначе там.

И растекается и плещет
От всех домов на тротуар,
А пешеходы не трепещут,
Идут по морю по домам.

И ходят люди сразу в море,
Хотя ступает их нога
На тротуарный камень, вровень
Под каждой плещется вода.

И так давно и было, скажут,
Еще с времен дремучих дней,
Живут там жители отважно
И с каждым днем еще смелей.

Тот город, скажут, –легендарный,
И не смущайся, пешеход,
И по морям, по тротуарам
Тебя в нем каждый проведет.

Коль попадешь туда, смотри же,
Как воды плещут с мостовой,
И собираются в затишье
Чтоб запрудиться под ногой.

Текут в обратном направленье,
Перетекать на тротуар -
Есть их великое уменье,
Их волшебство, их чудный дар.

Я рассказала о том Граде,
Чтобы случайно попадя,
Не тратил время ты на «Хватит!
Глаза, не путайте меня!»

Теперь ты можешь смело, сразу
Часть изумленья пропустить
И рассмотреть получше сказку
В которой довелось бродить.